Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut dibawah ini :
Bahan A :
Demikianlah tadi Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut dibawah ini :
Resep Brownies Kukus Ketan Hitam Lembut
Bahan A :
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili cair
- 10 gram TBM/ pelembut kue
- 175 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 150 ml mentega cair
- 100 gram coklat batang, potong-potong
- Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan B yang sudah dicampur rata, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Letakkan potongan coklat batang lalu masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga 25 menit dan matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong-potong lalu sajikan.