Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Tumis Ayam Kemangi
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Tumis Ayam Kemangi sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Ayam
Selain Resep Tumis Ayam Kemangi ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tumis Ayam Kemangi dibawah ini :
Demikianlah tadi Resep Tumis Ayam Kemangi yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Tumis Ayam Kemangi ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tumis Ayam Kemangi dibawah ini :
Resep Tumis Ayam Kemangi
Bahan dan bumbu tumis ayam kemangi :
- 1/2 kg daging ayam
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 1/4 gelas air
- minyak goreng
Iris :
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 1 cm lengkuas
Cara membuat tumis ayam kemangi :
- Potong-potong daging ayam sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica lalu diamkan sejenak hingga 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang diiris hingga harum. beri air lalu masukkan daun salam, saus tiram, ketumbar, garam, merica, gula putih, aduk rata.
- Masukkan potongan daging ayam goreng dan daun kemangi, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering lalu angkat dan sajikan.