Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Sup Krim Jamur Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Sup Krim Jamur Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Ayam
Selain Resep Sup Krim Jamur Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Krim Jamur Spesial dibawah ini :
Selain Resep Sup Krim Jamur Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Krim Jamur Spesial dibawah ini :
Resep Sup Krim Jamur Spesial
Bahan Sup Krim Jamur Spesial :
Demikianlah tadi Resep Sup Krim Jamur Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.Bahan Sup Krim Jamur Spesial :
- 4 bh jagung muda, sisir
- 150 gr jamur shimeji (jamur putih)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 2 sdt tepung maizena
- ½ sdt minyak wijen
- 100 ml putih telur
- 3 sdm susu segar
- Kaldu Ayam:
- 1 ekor ayam kampung
- 3 btg daun bawang
- ½ cm jahe
- 2 btg irisan daun bawang
- Taruh ayam, daun bawang, dan jahe ke dalam panci, tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus dengan api besar sampai air mendidih, buang kotoran yang terapung. Kecilkan api, masak lagi sampai ayam empuk. Saring, ambil ayamnya, potong dadu.
- Didihkan lagi kaldunya, tambahkan lada, garam, potongan ayam dadu, jagung, dan jamur. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai sup mengental.
- Kocok putih telur dan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan sup sambil diaduk perlahan hingga berserabut. Angkat, sajikan selagi hangat