Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Cake » Resep Kue
Selain Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake dibawah ini :
Bahan:
Ayak bersama:
Topping, aduk rata:
Hiasan:
Cara membuat:
Selain Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Dessert Orange Yogurt Cupcake dibawah ini :
Resep Dessert Orange Yoghurt Cupcakes
Bahan:
- 100 g mentega tawar
- 75 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 200 ml yoghurt tawar
- 50 ml sirop jeruk kental, siap pakai
Ayak bersama:
- 175 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm kulit jeruk potong parut, dari 2 buah jeruk potong
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
Topping, aduk rata:
- 100 g cokelat masak putih, lelehkan
- 2 sdm yoghurt tawar
Hiasan:
- 24 buah jeruk mandarin kalengan, tiriskan
- 12 lembar daun mint
- 1 sdm hiasan berbentuk pita dari kulit jeruk orange
Cara membuat:
- Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan yoghurt tawar dan sirop jeruk, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
- Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan cointreau hingga rata, sisihkan.
- Tuang 2 sdm bahan topping di atas permukaan cupcakes, diamkan hingga membentuk seperti lelehan es krim. Letakkan bahan hiasan di atasnya. Sajikan.