Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Awug Bandung Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Awug Bandung Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Awug Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Awug Bandung Spesial dibawah ini :
Resep Awug Bandung Spesial
Bahan membuat awug spesial bandung :
Demikianlah tadi Resep Awug Bandung Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Awug Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Awug Bandung Spesial dibawah ini :
Resep Awug Bandung Spesial
Bahan membuat awug spesial bandung :
- 250 gram tepung beras
- 250 gram tepung beras ketan
- 500 cc air
- 2 sdt garam
- 1 butir kelapa, parut
- 250 gr gula merah, iris halus
- daun pisang secukupnya
- Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam hingga rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
- Ambil sedikit adonan, isi dengan 1/2 sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
- Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya hingga selesai. Kukus hingga matang.