Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Ayam Panggang Sederhana
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Ayam Panggang Sederhana sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Ayam
Selain Resep Ayam Panggang Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Panggang Sederhana dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat ayam panggang sederhana :
Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang Sederhana yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Ayam Panggang Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Panggang Sederhana dibawah ini :
Resep Membuat Ayam Panggang Sederhana
Bahan dan bumbu membuat ayam panggang sederhana :
- 1 ekor ayam, potong menurut selera
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air
- 50 gr mentega
- kecap manis sesuai selera
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 potong lengkuas
- 3 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus secara merata, letakkan ke dalam panci dan biarkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
- Masukkan air bersama serai dan daun salam ke dalam panci tadi lalu masak hingga matang. Campurkan kecap dan mentega lalu balurkan ke daging ayam hingga rata.
- Letakkan ayam di loyang lalu panggang dengan oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200°C hingga matang dan kecoklatan.