Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Kering Coklat Cappuccino
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Kering Coklat Cappuccino sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Kering Coklat Cappuccino ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Coklat Cappuccino dibawah ini :
Bahan Kue Kering Coklat Cappuccino :
Demikianlah tadi Resep Kue Kering Coklat Cappuccino yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Kering Coklat Cappuccino ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Coklat Cappuccino dibawah ini :
Resep Kue Kering Coklat Cappuccino
Bahan Kue Kering Coklat Cappuccino :
- 150 gram butter/ mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram cappucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 1/2 butir putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gram cappucino
- 15 gram coklat bubuk campur 1/2 sdt pasta coklat
- Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
- Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.
- Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
- Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.