Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Pangsit Kuah Istimewa
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Pangsit Kuah Istimewa sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Aneka Camilan
Selain Resep Pangsit Kuah Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pangsit Kuah Istimewa dibawah ini :
Selain Resep Pangsit Kuah Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pangsit Kuah Istimewa dibawah ini :
Bahan-bahan isian dan kulit:
- kulit pangsit kuah secukupnya
- 200 gr daging ayam
- 100 gr daging udang
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 batang daun bawang, potong-potong halus
- 1 sdm kecam asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Bahan kuah:
- tulang-tulang ayam secukupnya (bisa diganti tetelan/tulang sapi)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 3 batang daun bawang, potong sepanjang 2 cm
- garam secukupnya
- sayuran (bok choy, sawi atau wortel)
- bahan pelengkap (bawang goreng dan sambal)
Cara membuat:
- Haluskan ayam, udang dan bawang putih, campur di sebuah wadah dengan tepung tapioka, potongan daun bawang, garam, kecap asin, saus tiram, merica dan garam. Aduk rata.
- Siapkan kulit pangsit, isi setiap kulit pangsit dengan isian, dan rekatkan dengan putih telur atau air.
- Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang.
- Selagi mengukus pangsit, rebus air untuk membuat kuah. Masukkan tulang ayam dan daun bawang ke dalam air rebus.
- Tumis bawang putih cincang dengan bawang bombay. Masukkan ke kuah rebusan bersama sayuran. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Matikan setelah sayur matang.
- Pangsit siap sajikan dengan kuah panas dan sambal, bisa juga ditaburi bawang goreng. Makan selagi hangat.