Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Aneka Ikan dan Seafood
Selain Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial dibawah ini :
Demikianlah tadi Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Gurame Bakar Pedas Manis Spesial dibawah ini :
Bahan
- 1 ekor ikan gurami (ukuran sedang, kira-kira seberat 400 - 500 gram)
- 8 butir kemiri (haluskan)
- 5 cm kunyit (haluskan)
- 6 siung bawang merah (haluskan)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 7 buah cabai rawit (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- 5 sdm kecap manis
- Merica (secukupnya, haluskan)
Cara Membuat
- Bersihkan ikan lalu buang kotoran di dalam tubuhnya. Buang pula sisik pada ikan gurami. Tiriskan sebentar agar air bekas cucian berkurang.
- Lumuri ikan gurami dengan garam dan merica lalu diamkan selama beberapa menit agar bumbu meresap.
- Bakar ikan gurami hingga setengah matang dengan arang atau api kecil.
- Angkat ikan lalu lumuri lagi dengan bumbu lain yakni kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, air jeruk nipis, cabai dan sedikit gula.
- Bakar lagi sambil terus dibolak-balik hingga matang. Jangan lupa oleskan kecap manis pada tubuh ikan dan bakar sampai daging ikan matang sempurna.
- Jika sudah matang, angkat lalu sajikan pada piring saji.