Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Sup
Selain Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa dibawah ini :
Bahan:
400 g sawi pahit segar *)
5 sdm garam
1 ½ L air
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus kaldu sapi bubuk
5 siung bawang putih, kupas, memarkan
40 ml putih telur ayam, kocok lepas
Bola udang, aduk rata:
Cara Membuat:
Selain Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Sawi Pahit Bola Udang Untuk Menu Berbuka Puasa dibawah ini :
Sup Sawi Pahit Bola Udang
Bahan:
400 g sawi pahit segar *)
5 sdm garam
1 ½ L air
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus kaldu sapi bubuk
5 siung bawang putih, kupas, memarkan
40 ml putih telur ayam, kocok lepas
Bola udang, aduk rata:
- 100 g udang kupas, cincang
- 300 g daging ayam giling
- 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
- 40 ml putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Cuci bersih sawi pahit, iris setebal 4 cm. Remas-remas dengan garam hingga layu, cuci bersih, tiriskan.
- Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bentuk adonan udang sebesar bakso. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan kaldu sapi bubuk, aduk rata. Tambahkan bawang putih, didihkan. Masukkan irisan sawi pahit, masak hingga mendidih. Tuangi putih telur kocok sambil aduk hingga berbentuk serabut halus. Masukkan bola udang, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Sajikan panas.