Tuesday 9 June 2015

RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep

Selain RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH dibawah ini :


RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

Bahan dan Bumbu :
  • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 papan petai/ pete
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1 sdt garam
  • sedikit terasi
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jahe
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI AMPELA :
  1. Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
  2. Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih lalu angkat. Sajikan.
Demikianlah tadi RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Caffe Coffee