Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
Selain RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH dibawah ini :
RESEP SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH
- 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 papan petai/ pete
- 2 lembar daun salam
- 1 gelas santan
- 1 sdt garam
- sedikit terasi
- minyak untuk menumis
- 5 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jahe
- Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
- Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih lalu angkat. Sajikan.