Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
Selain Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Goreng Presto Tulang Empuk Lezat dibawah ini :
Resep Ayam Goreng Tulang Empuk
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam kampung
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 50 gram gula merah, sisir halus
- 1 sdm air asam jawa kental
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2,5 liter air kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm garam
- 1 sdt merica
- Potong ayam menjadi 2 bagian atau sesuai selera, lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
- Letakkan ayam ke dalam panci presto, tuang 1 liter air kelapa, tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
- Masak dengan api sedang hingga panci berdesis. Masak hingga 30 menit lagi. Dinginkan panci, buka tutupnya lalu tuangi setengah bagian dari air kelapa yang tersisa.
- Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.