Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Udang Saus Padang Pedas
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Udang Saus Padang Pedas sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Masakan Jepang » Resep
Selain Resep Udang Saus Padang Pedas ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Udang Saus Padang Pedas dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat udang saus padang pedas :
Selain Resep Udang Saus Padang Pedas ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Udang Saus Padang Pedas dibawah ini :
Resep Udang Saus Padang Pedas
Ini merupakan resep cara membuat resep udang saus padang pedas lezat yang cocok dihidangkan untuk menu buka puasa atau menu sahur, berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang saus padang pedas lezat serta cara lengkap membuat udang saus padang pedas lezat.
- 750 gram udang, cuci bersih
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm saus Sambal
- 1 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris untuk taburan penyajian
- 5 butir bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 4 buah cabe rawit merah, goreng
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat, rebus
- 6 buah cabe merah, rebus
- Bersihkan udang, rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan air, aduk lagi sampai mengental. Masukkan udang rebus, aduk-aduk rata, Masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang. Angkat dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang.