Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat dibawah ini :
Bahan membuat pempek dos tanpa ikan lezat :
Bahan :
Demikianlah tadi Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat dibawah ini :
Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lezat
Bahan membuat pempek dos tanpa ikan lezat :
- 125 gram tepung terigu
- 300 gram tepung sagu/ kanji
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur
- kaldu bubuk sesuai selera
- garam secukupnya
- Masak air bersama bawang putih, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih. Angkat lalu masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Biarkan dingin.
- Masukkan telur lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, uleni hingga kalis lalu bentuk adonan sesuai selera.
- Didihkan air, masukan pempek yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama cuko atau saus sambal.
Bahan :
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai rawit merah, haluskan
- 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
- 3 sdm cuka
- 400 ml air
- Masak bumbu halus dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tambahkan cuka, aduk lalu angkat dan saring..