Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat ikan patin khas palembang :
Demikianlah tadi Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial dibawah ini :
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial
Bahan dan bumbu membuat ikan patin khas palembang :
- 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 10 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 3 batang serai, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris
- 10 cabai rawit utuh
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 cm kunyit, iris
- 1 cm jahe, iris
- 1 cm lengkuas, iris
- 1/2 buah nanas, potong serasi
- 1 ikat daun kemangi
- 10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau, belah 4
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 750 ml air
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.