Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Soto Madura Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Soto Madura Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Mie
Selain Resep Soto Madura Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Madura Spesial dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat soto madura spesial :
Demikianlah tadi Resep Soto Madura Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Soto Madura Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Madura Spesial dibawah ini :
Resep Soto Madura Spesial
Bahan dan bumbu membuat soto madura spesial :
- 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 150 gram babat
- 100 gram usus sapi
- 100 gram paru, rebus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- minyak untuk menumis
- air untuk merebus
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sdt merica
- 1 cm lengkuas
- 1,5 sdt ketumbar
- garam dan gula secukupnya
- soun, rendam air hangat, tiriskan
- daun bawang, iris halus
- daun seledri, iris halus
- bawang goreng untuk taburan
- kecap
- jeruk nipis
- sambal
- Rebus daging dengan air hingga lunak. Angkat. Sisakan 2 liter air rebusan untuk kuah kaldu.
- Presto babat bersama usus sapi, garam, daun salam, dan lengkuas dalam 1 liter air.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air kaldu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih lalu masukkan daging dan jerohannya.
- Dapat dihidangkan untuk 6 porsi jangan lupa dengan pelengkapnya.
- 5 buah cabai merah, rebus
- 3 buah cabai rawit, rebus
- 2 butir kemiri, sangrai
- garam secukupnya