Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar sendiri adalah termasuk dalam katergori » Minuman Dingin » Resep
Selain Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar dibawah ini :
Bahan Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar :
Demikianlah tadi Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar dibawah ini :
Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar
Bahan Bubur Sumsum Hijau Pandan Segar :
- 50 gram tepung beras putih
- 200 ml air daun pandan dan suji
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 250 gr gula jawa
- 1 lbr daun pandan, simpul
- Campur semua bahan kinca, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Sisihkan.
- Campur dan aduk air suji dengan santan hingga rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Angkat dan sajikan bubur dengan siraman kinca gula jawa.