Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak dibawah ini :
Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak
Bahan Membuat Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak :
Demikianlah tadi Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak dibawah ini :
Resep Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak
Bahan Membuat Tempe Mendoan dan Sambel yang Enak :
- 250 gram tempe, iris tipis melebar
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bumbu penyedap
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1 sdt bawang putih halus
- 2 batang daun bawang, iris
- 200 ml air
- minyak goreng
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bawang putih halus
- 3 buah cabe rawit, cincang
- sedikit garam
- Campur tepung terigu, tepung beras dan air, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan bubuk ketumbar, aduk rata.
- Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur dan aduk rata semua bahan sambal lalu sajikan bersama tempe mendoan yang masih hangat.