Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Kue Basah » Resep Kue
Selain Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial dibawah ini :
Bahan-bahan :
Selain Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bolu Kukus Pandan dan Cokelat Spesial dibawah ini :
Bahan-bahan :
- 2 butir telur utuh
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 75 gr tepung kunci
- 15 gr susu bubuk
- 75 gr minyak goreng
- 20 gr SKM putih
- secukupnya essens pandan
- 1 sdm cokekat bubuk
- Masukan ke dalam Mixer telur gula dan SP hingga putih kental berjejak. Pakai speed 1 terlebih dahulu untuk awal lalu ke speed 2 sampai berjejak.
- Ayak tepung kunci dan susu bubuk. Sisihkan.
- Campur minyak dan SKM putih. Sisihkan.
- Setelah adonan yg di mixer kental berjejak. Matikan mixer. Masukan tepung dan minyak bergantian. Aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian 1 beri essens pandan. Bagian 1 nya lagi beri 1 sdm cokelat bubuk (sambil diayak). Aduk rata.
- Tuang dalam loyang oles margarine. 1 bagian dlu yaa. Saya pandan dlu. Kukus 5 menit.
- Masukan adonan cokelat diatas pandan. Kukus lagi 10-15 menit. Jgn terlalu lama. Asal test tusuk sudah tidak menempel di lidi. Angkat
- NB : pastikan air dalam kukusan sudah mendidih dan tutup panci dialas serbet/kain agar uap air tidak menetes.
- Keluarkan bolu kukus dri loyang. Mudah banget yaa keluarnya ga nempel di loyang.
- Potong potong sesuai selera.