Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Jepang » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial dibawah ini :
Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial
Bahan Membuat Takoyaki Gurita Spesial:
Selain Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial dibawah ini :
Resep Masakan Jepang - Takoyaki Gurita Spesial
Bahan Membuat Takoyaki Gurita Spesial:
- 130 gram tepung terigu protein tinggi
- 1,5 sdt baking powder
- 1,5 sdt gula
- 1 butir telur
- 1,5 sdt bubuk dashi instant, dilarutkan dalam 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 60 gram cincangan baby octopus
- 2 sdt bawang daun
- 2 sdt acar jahe, dicincang halus
- 2 sdm kubis, dipotong halus
- Mayonnaise Saus takoyaki Bonito flakes
- Gabungkan tepung, baking powder, garam dan gula dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan telur dan kaldu dashi yang telah dilarutkan dalam air. Aduk rata dan uleni hingga membentuk adonan yang halus. Tutupi mangkuk adonan dengan plastik dan biarkan mengembang selama kurang lebih 30 menit.
- Olesi loyang takoyaki dengan minyak, kemudian panaskan dengan api kecil. Tuangkan adonan hingga setengahnya kemudian masukkan 2 potong cincangan baby octopus, sedikit acar jahe, kubis dan daun bawang di bagian tengahnya.
- Begitu adonan mulai mengembang, gulingkan ke arah sebaliknya menggunakan tusuk gigi. Dengan sendirinya adonan akan membentuk bulatan karena cetakan takoyaki.
- Jika sudah terlihat kokoh, gulingkan lagi bulatan agar matang merata dan kecoklatan.
- Angkat bulatan, sajikan di piring dengan siraman saus takoyaki, mayonaisse dan bonito flakes kering.